Объявлены победители олимпиады по программированию БГУИР

Сегодня, 13 апреля, были объявлены победители университетской олимпиады по программированию Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР). Первое место заняла команда AI222 в составе Алексея Елецкого, Максима Мельникова и Юрия Николаюка. Второе место заслуженно досталось команде K8, где участвовали Валерий Борисок, Дмитрий Павленко и Чиртик Александр. Третье место заняла команда CrAn в составе Андрея Жлобича, Константина Свирского и Юрия Скиндерского. Главной новостью олимпиады стал тот факт, что команда СШ № 51 The_party, участвовавшая в олимпиаде вне зачета, единственная решила все шесть задач финала.  

Для победы в олимпиаде команды прошли через два этапа отборочных. На первом этапе за  право выхода в следующий тур сражалось 56 команд. В финале олимпиады участвовало 11 сильнейших команд. Олимпиада проводилась по международному стандарту ACM.

На церемонии награждения команды-победители получили поздравления от проректора БГУИР Владимира Красовского и декана факультета компьютерных сетей и систем Бориса Никульшина. Владимир Красовский отметил, что   университет очень серьезно относится к отбору сильнейших команд по программированию. Главный итог победы в университетской олимпиаде для всех трех команд – это участие в ¼ финала Международных соревнований по программированию среди студентов ICPC (International Collegiate Programming Contest).

Призы за победу в олимпиаде предоставил партнер студенческой олимпиады, компания-разработчик программного обеспечения Itransition. Директор по маркетингу компании Itransition Дмитрий Долгоруков поздравил ребят с победой, вручив каждому из участников команд  подарочные сертификаты на покупку профессиональной и другой литературы на одном из крупнейших книжных порталов.

Карьера более чем тридцати сотрудников компании Itransition, впрочем, и моя тоже, начиналась с победы на университетских, республиканских и международных олимпиадах по программированию. – отметил Дмитрий Долгоруков. – Сегодня большинство из этих ребят входят в число топ-менеджеров компании. Победа в олимпиаде – это отличный задел на будущее уже сейчас, возможность выбрать верную дорогу в будущее.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer