«Живой журнал» – под присмотром управления «К»

Очередной инцидент в ЖЖ, произошедший с одним из посетителей Саввой Терентьевым, не ускользнул от пристального внимания отдела «К», тем более, что причиной инцидента явились недоброжелательные высказывания в адрес представителей милиции.

В Сыктывкаре (Республика Коми) на рассмотрение в прокуратуру было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении Саввы Терентьева, местного музыканта, сообщают Новые Известия. Последний оставил в дневнике журналиста Бориса Суранова комментарий на пост, сообщавший о действиях отдела К в редакции местной газеты Искра. Представители правоохранительных органов в феврале 2007 года пришли в редакцию издания и изъяли несколько жестких дисков, мотивируя свои действия тем, что на них было записано нелицензионное ПО.

Г-н Терентьев в ответ на указанное сообщение написал комментарий, где в весьма недоброжелательной форме отозвался о представителях милиции. Позднее его высказывание было удалено, однако сотрудники управления К успели его зафиксировать.

Прокуратура Сыктывкара уже допросила как владельца Живого журнала г-на Суранова, так и автора комментария. В настоящее время Терентьеву никаких обвинений не предъявлено, он выступает в качестве подозреваемого. Милиция изъяла его компьютер и взяла подписку о невыезде. Как заявил сам Савва Терентьев, виновным он себя не считает, и предъявленное ему обвинение считает необоснованным.

Однако у сотрудников управления К иное мнение на этот счет. По факту враждебного комментария в их сторону было возбуждено уголовное дело по статье 282 (Возбуждение ненависти либо вражды), предусматривающей от 500 минимальных зарплат до 4 лет заключения, пишет www.securitylab.ru.

Напомним, ранее в ЖЖ имел место конфликт депутата Виктора Алксниса и пользователя ЖЖ Tarlith.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer