Мнение: Компьютеры у ИП и юридических лиц будут стоить одинаково

Заместитель директора по маркетингу интернет-портала Kosht.com Елена Качановская в интервью ПРАЙМ-ТАСС прокомментировала ситуацию, связанную с введением с 1 апреля уплаты всех налогов для индивидуальных предпринимателей, реализующих компьютеры.

По словам Елены Качановской, в связи с изменением налогообложения цены на компьютеры и комплектующие у ИП могут вырасти на 20-30%, передает ПРАЙМ-ТАСС. Эксперт также отметила, что изменение в деятельности ИП коснется розничной торговли и торговли по безналичному расчету. Можно ожидать, что цены на компьютеры и комплектующие у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей практически сравняются. В этом случае на первое место выйдет не ценовой фактор, а фактор сервиса: условия гарантии, постгарантийное обслуживание, иные сопутствующие условия продажи, – отметила Елена Качановская.

Собеседник затруднилась ответить на вопрос, вызовут ли изменения в налогообложении ИП стремление осуществлять теневые продажи. По высказываниям отдельных предпринимателей, теневые продажи будут иметь гораздо больший отрицательный эффект, чем сэкономленные таким образом средства. ИП заявляют, что будут работать легально. Это подтверждает тот факт, что количество продавцов, которые выставляют свой товар на нашем интернет-портале, в марте не уменьшилось, – отметила Елена Качановская.

Напомним, с 1 апреля изменились условия работы ИП, реализующих меховые изделия, бытовую электронику и компьютеры. Согласно указу № 760, принятому в конце прошлого года, продажа таких товаров перестает быть видом деятельности, требующим уплаты единого налога.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий