Во сколько белорусам обойдется Windows Vista?

К нестандартному маркетинговому ходу собирается прибегнуть корпорация Microsoft, для того чтобы повысить продажи своей новой операционной системы Windows Vista. Крайне недовольная тем, как коробки с новой Windows раскупаются в Беларуси, Украине и других странах Европы корпорация планирует существенно повысить цену на Windows XP. Для белорусского рынка ценовой демарш американской софтверной компании может вылиться в рост цен на все компьютеры и ноутбуки, которые поставляются с предустановленной устаревшей системой.

Стоит отметить, Microsoft не раз декларировала, что главным конкурентом на рынке для Windows Vista будет самодостаточная Windows XP. Правда взвинчивать цену на устаревший софт корпорация не собиралась. Наоборот на всех пресс-конференциях ( в том числе и на той, которая состоялась в белорусской столице) представители корпорации заявляли, что стоимость Windows Vista будет равной Windows XP. По мнению американских стратегов, равенство цен должно было облегчить и ускорить переход пользователей с одной ОС на другую.

Свою старшую сестру Windows Vista должна была превзойти в первую очередь обновленным интерфейсом и дополнительными возможностями в области хранения и защиты информации. Кроме этого заявлялась поддержка DirectX 10 и соответственно реалистичных компьютерных забав. После выхода Windows Vista прошло уже несколько месяцев, но на рынке не появилось фактически, ни одной игровой программы, которая позволила бы владельцам Windows Vista почувствовать свое превосходство над пользователем предыдущей версии ОС. На данный момент в корпорации идут жаркие дебаты относительно провала продаж Windows Vista на постсоветском пространстве.

C момента официального запуска ОС в Беларуси дистрибьюторам удалось продать лишь несколько коробочных версий Windows Vista. Не оправдались надежды корпорации на ОЕМ продажи программного обеспечения. Белорусы и украинцы продолжают упорно покупать компьютеры с предустановленной Windows XP. Внутри корпорации даже появились упаднические настроения.

Маркетологи софтверной компании утверждают, что выход Windows Vista был преждевременным и сама система в ее нынешнем сыром состоянии не готова конкурировать с Windows XP. Впрочем это не означает, что Microsoft планирует отказаться от распространения новой ОС. В качестве оптимального решения проблемы предложено существенно увеличить стоимость Windows XP. Каким образом корпорация объяснит пользователям новую цену на старый продукт, остается загадкой.

Возможно, Windows XP будут продавать, как антиквариат или продукт для профессиональных пользователей. Ожидается, что новым ценником старушка ХР обзаведется уже через несколько месяцев. Эксперты говорят, что нестандартный ход Microsoft может вызвать подстегнуть развитие пиратства и стимулировать рост продаж альтернативных операционных систем, пишет bsb.by.

 

А тем временем…

Пираты решили, что смогут составить достойную конкуренцию продукту Microsoft и выпустили свои версии ОС Microsoft Windows Vista и офисного пакета Office 2007.Первые пиратские копии ОС Microsoft Windows Vista и офисного пакета Office 2007 появились почти сразу после того, как разработчики устранили последние недочеты в указанных продуктах и подготовили их предрелизные версии. Пиратское произведение с симпатичным названием Vista BillGates получило свое распространение на многих веб-ресурсах. Глава Microsoft Стив Баллмер уверен, что в слишком оптимистичных прогнозах корпорации относительно продаж новой ОС виноваты…пираты из развивающихся стран, среди которых Китай, Бразилия, Индия и, разумеется, Россия. Между тем, для использования Windows Vista многим пользователям придется просто сменить компьютер. Теперь же, в связи с повышением цены на лицензионную Windows XP, пиратам даже не придется прилагать особых усилий для увеличения продаж соответствующих аналогов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий