Американские ИТ-специалисты подыгрывают пиратам

По результатам исследования, проведенного компанией SafeNet Две трети ИТ-профессионалов в США нелегально скачивают из Сети программное обеспечение и музыку. В исследовании приняли участие 350 американских специалистов в ИТ-сфере и около 69% из них сказали, что предпочитают скачивать ПО и музыку бесплатно и не выполнять соответствующих лицензионных соглашений.

Кроме того, большинство из них делились загруженным с друзьями. Причем 70% тех, кто нелегально скачивал контент, заявили, что делали это сознательно, а 30% сказали, что сделали это нечаянно.

Исторически так сложилось, что модели, позволяющие реализовывать легальные загрузку и обмен контентом, являются трудными для использования, поэтому не прижились в среде пользователей, – считает управляющий директор по DRM компании SafeNet Саймон Блэк-Уилсон. – Следовательно, это приводит к значительному росту числа незаконных скачиваний и обмена контентом.

По данным SafeNet, только за 2005 год убытки звукозаписывающих компаний и киностудии по всему миру из-за нарушения лицензий составили $22,6 млрд. Многие контент-провайдеры вкладывают деньги в развитие и популяризацию DRM. По предварительным оценкам, расходы на эту технологию к концу 2007 года составят $1 млрд. Очевидно, что все больше компаний используют такие технологии, но эти механизмы нуждаются в стандартизации и серьезной доработке. Если же DRM-решения останутся такими же несгибаемыми и плохо адаптируемыми, то такая модель потерпит неудачу, а компании впустую потратят свои деньги, – заключил г-н Блэк-Уилсон, пишет cnews.ru.

В заключение стоит отметить, что 29% всех опрошенных SafeNet заявили, что никогда не скачивали контент незаконно. 2% пользователей сказали, что не имеют ни малейшего понятия, скачивали они незаконные софт и музыку или же нет.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Вася

    Вот не пойму, кричите вы тут о веб.2.0, господа, воровать контент – это не веб.2.0, это просто перепечатка и не более, не будет СМИ сайтов не будет и Вас. тодоо знают все :)) юмористы-приколисты вы однако. Ленту.ру знают все, РБК, а кто такой тодоо….:)))

    Да и аудитория скорее 10-15, для публикования своих “местных”” новостей роде Саша ударила Васю и т.п.

    Ответить
  2. аноним

    2Лапочка А вы в теме? И еще вопрос: вы в рунете или в байнете?
    Дело, конечно, вкуса. Если вам достаточно белорусских новостей на news2.ru, то можете ходить туда. Но чаще всего, поверьте, что народ “в теме””

    Ответить
  3. аноним

    Согласен в основном 🙂
    А здесь никто и не клеймит 🙂
    Насчет news2.ru могу предложить вспомнить статью с Вебпланета от 15 февраля прошлого года. http://webplanet.ru/news/lenta/2006/2/15/news2.html
    Только теперь уже сами news2.ru громче всех кричат о плагиате, хотя сами не могут определиться, в чем он выражается. Я смотрел у них обсуждение, так там по принципу “полное барахло

    Ответить
  4. Лапочка

    А слабо было какое-нибудь другое название придумать или считается хорошим тоном драть названия. Детский сад самый настоящий. Идите и почитайте матчасть, гореплагиатчики 🙁

    Ответить
  5. аноним

    Такое впечатление, что Лапочка окончательно отдала эксклюзив россиянам на слова Новости или news2.
    А стоит побольше походить по Инету и посмотреть происхождение news2.0 (Новости 2.0 – прямой перевод), а также посетить ресурсы:
    http://www.news2.co.kr/ (Корея)
    http://www.news2.com.au/ (Австралия)
    http://www.news2.ca/ (Канада)
    http://www.news2.kz/ (Казахстан)
    Так что, News2.ru не одинок 🙂

    Если бы назвали по-белорусски – naviny2.by, то тоже бы стоял крик о плагиате.
    Следующий проект в веб2.0 будет lapochka2.by 🙂

    Ответить
  6. Лапочка

    Не закапывайте себя сами, ребята 🙂
    1. Значит вы номер 6 или нацать какой-то? Жуть в квадрате.
    2. Уверена, что русскоговорящие пиплы не будут лазить по корейско-австралийско-канадско-казахстанским и прочим интернетам. В рунете есть news2.ru и этого достаточно, чтоб народ, который в теме, тыкал в вас пальцами и кричал – повторяки и плагиатчики.
    3. Надо же головой думать, а не умничать в мой адрес.

    Ответить
  7. Лапочка

    Дорогуша, вы меня слышите? Или всех, кто не поет вам гимны вы клеймите и гнобите.
    Любую, даже самую полезную идею можно испоганить подражательством. Назови вы свой проект уникальным именем цены бы вам не было, может быть 🙂 Но, вы сделали нелепо глупый шаг. И вкус здесь совершенно проходит мимо.
    Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Вселенские мудрости, однако.

    Ответить
  8. Le Comte de Monte Cristo

    >>Кроме того, мы готовы оказывать поддержку другим белорусским WEB2.0 проектам. Предложения рассмотрим с удовольствием.

    у вас мания величия. какую именно поддержку ВЫ можете оказать? вашей пародии на news2.ru самой штаны не помешает поддержать.

    Ответить
  9. Прохожий

    Они окажут поддержку спец проектам yandex2.by rambler2.by ну и google2.by соответственно т.к. они есть техноогия веб 2.0 в квадрате.
    А если честно – проект никакой и новости тута стваить только для ссылки смысл имеет, один бэк лишний не помешает 🙂

    Ответить
  10. аноним

    а эти теги… красота…
    посмотрите что под тегом “интернет магазин””…

    Ответить
  11. аноним

    А что под тегом? Я сходил сейчас и посмотрел.
    1. Белорусскую интернет-торговлю “оцивилизуют”” к 19 марта

    Ответить
%d такие блоггеры, как: