Киберсквоттеры «отправили к коневодам» любителей «блондинки в шоколаде»

Светская львица и «блондинка в шоколаде» Ксюша Собчак не сочла нужным приобрести, помимо домена kseniasobchak.com, домен kseniyasobchak.ru, оставив шанс киберсквоттерам, которые не заставили себя долго ждать.

Любители подсматривать за блондинкой в шоколаде, зайдя на сайт под названием kseniyasobchak.ru, обнаружат откровенно издевательское сообщение: Возможно, вы искали: konevodstvo.ru и постскриптум Красногорск ПРЕВЕД!!!, сообщает Полит.Ру.

Сайт www.kseniyasobchak.ru может быть не единственным подарком Собчак от киберсквоттеров. Например, в зонах BIZ, INFO, NET, ORG имя kseniasobchak свободно. Зато заняты аналогичные имена в домене Китая CN, Италии – IT, а также в зонах Ком, Нет, Орг и Ру.

Случай, произошедший с Ксенией Собчак, подтверждает необходимость регистрировать понравившееся имя во всех популярных зонах, о чём постоянно говорят эксперты. Это особенно актуально для известных людей и для компаний, ведущих бизнес в Интернете. Появление сайтов-клонов может лишить компанию части прибыли, а знаменитость – положительного имиджа, ведь пользователь не всегда может отличить подлинный сайт от подделки. Такие уж они ребята – все эти киберсквоттеры, фишеры, хакеры, спамеры, вирусописатели и прочие кибермошенники.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer