Портал PocketGames.ru отказался от услуг поисковых систем

Портал PocketGames.ru, первый сайт в российском сегменте Интернет, посвященный исключительно играм для мобильных устройств, 9 апреля объявил об отказе от услуг поисковых систем.

В файле robot.txt сайта PocketGames.ru были заблокированы все поисковые системы интернета. Отношения между поисковыми системами и сайтами, производящими контент, сегодня без преувеличения похожи на шантаж: отдайте нам ваш контент, мы включим его в наш поисковый индекс и будем продавать свою рекламу вашим потенциальным посетителям – заявил Игорь Солодов, менеджер по развитию проекта PocketGames.ru. Средства, сэкономленные на поисковой оптимизации и контекстной рекламе, планируется вложить в развитие сайта, а именно усовершенствование архива мобильных игр и создание нового контента.

Подобный показательный демарш в отношении поисковых машин руководство портала аргументировало следующими доводами:
– поисковая оптимизация требует постоянной доработки и контроля, что затрудняет планирование работы сайта;
– большое количество нецелевых посетителей. Это связано как с техническими вопросами, так и с особенностями поведения «ищущих»;
– возникающие проблемы, связанные с резким «падением» сайта в результатах поиска, требуют хоть и небольших, но долгосрочных затрат на оптимизацию и контекстную рекламу. За длительный период такие затраты в общем равны стоимости крупной оффлайновой рекламной кампании.

Кстати, это не первое эксцентричное решение руководства сайта. Ранее PocketGames.ru отключил трансляцию заголовков новостей в системе Яндекс.Новости. Этот эксперимент, по заверению руководства портала PocketGames.ru, оказался успешным. Ядро аудитории значительно возросло, улучшились ее характеристики: увеличилось количество посетителей, которые просматривают более пяти страниц, возросло время, которое посетители проводят на сайте, увеличилось количество возвратов, – сообщается в пресс-релизе распространенном порталом PocketGames.ru.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Alex

    И почем FUN2MASS для народа (в смысле стоимости минуты)?

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: