Электронный компостер: специально для зайца

В бобруйских троллейбусах введено в эксплуатацию устройство, которое представляет собой электронный компостер с главной кнопкой, смонтированной в кабине водителя.

Бобруйские транспортники позаимствовали идею у гомельских коллег – там подобная система действует уже два года, пишет Комсомольская правда в Беларуси. Чтобы пробить талон, достаточно вложить его в компостер и нажать на кнопку. Главная кнопка находится в кабине водителя и при возникающей необходимости отключает все компостеры.

Наши люди ведь очень хитрые! – объясняет главный инженер троллейбусного управления Бобруйска Виталий Жалобкович. – Зайдут в троллейбус и держат талончик в кулаке. Увидел контролера – пробил.

Водитель троллейбуса по причине своего расположения контролеров видит первым и сразу отключает компостеры. Жми на кнопку сколько угодно – штрафа не миновать! Кроме того, всех водителей обязали на конечных остановках выпускать пассажиров через передние двери, тоже предварительно отключая компостеры.

Пока электронными компостерами оборудованы 10 троллейбусов, но планируется оснастить новинкой все 59 машин. Правда, стоит такой компостер (его производство наладили прямо в троллейбусном управлении) более 50 тысяч. А по нормам в каждом троллейбусе их должно быть 4 – 5 штук.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий