Microsoft покоряет космос

Чарльз Симоньи, создатель Word и Exel, один из 400 самых богатых людей Америки, решил не останавливаться на достигнутом в свои 58 лет, и 7 апреля отправился на орбиту с космодрома Байконур вместе с двумя российскими космонавтами Федором Юрчихиным и Олегом Котовым.

13-дневное путешествие потребовало от знаменитого программиста $20 миллионов и полгода изнурительной подготовки к полету. Космический  турист находился в изоляции под постоянным наблюдением медиков и проверял организм «на прочность»,  тренируясь на тренажере для укрепления вестибулярного аппарата и отдыхая с высоко поднятыми ногами. Такие упражнения необходимы для привыкания организма к состоянию невесомости, которое продлится 8 минут.

В перерывах между тренировками Чарльз Симоньи учил русский язык, чтобы общаться с российскими космонавтами.

Однако рассчитывать на полноценный отдых «новобранцу» не приходится: Мне поручили присматривать за несколькими клапанами в определенной части корабля, которые не играют ключевой роли во время полета, но их неполадки могут привести к неприятным последствиям, – заявил Симоньи. Во время нахождения корабля на орбите Чарльз Симоньи собирается проводить свои собственные исследования – он хочет проследить, какому количеству радиации подвергаются космонавты за время полета. Симоньи также планирует постоянно обновлять свой сайт новостями из космоса.

Среди провожающих на Байконуре была скандально известная телеведущая Марта Стюарт. Корабль вернется на Землю 20 апреля.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий