Доступ в интернет есть у половины школ Беларуси

Сегодня почти каждая белорусская школа оснащена компьютерной техникой. При этом доступ в интернет есть у половины школ Беларуси. В рамках государственной программы «Комплексная информатизация системы образования Республики Беларусь на 2007-2010 годы» все школы планируется подключить к единой компьютерной сети.

Государственная программа Комплексная информатизация системы образования Республики Беларусь на 2007-2010 годы имеет шесть основных направлений:

– разработка и укоренение национальных информационных образовательных ресурсов, электронных средств обучения и отраслевых систем управления;

– интеграция учреждений и органов управления системы образования в единую отраслевую информационную среду;

– обновление парка компьютерной техники;

– развитие системы подготовки, повышения квалификации и переподготовки специалистов;

– правовое обеспечение информатизации образования;

– научно-методическое обеспечение информатизации образования.

Смысл новой программы – в наполнении созданной инфраструктуры содержанием.

Ситуация с интернетом в школах меняется очень быстро. Сегодня 56 процентов школ имеет доступ в интернет, из них примерно 72 процента городских и 47 процентов сельских, – рассказал газете Звязда директор Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Республики Беларусь Николай Листопад. – Такие темпы позволяют прогнозировать, что в ближайшем будущем все школы получат возможность доступа в интернет.

На сегодня почти каждая белорусская школа оснащена компьютерными классами. Особенно это касается Минской и Гродненской областей. Однако в Брестской области компьютерной техникой не обеспечены 8% школ, а в Могилёвской области, особенно в сельских школах, используется морально устаревшая компьютерная техника. Полноценный же доступ в интернет сегодня есть только в 6% белорусских школ.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer