На «Арене» – автотранспорт

В Витебске Управлением ГАИ УВД Витебского облисполкома используются новые приборы видеонаблюдения за скоростным режимом на автодорогах. Об этом сообщил заместитель начальника УГАИ УВД Сергей Маршалович.

В рамках проведения Года безопасности дорожного движения за счет областного бюджета арсенал технических средств ГАИ пополнился шестью новыми приборами Арена российского производства. В комплект входят видеоприбор и ноутбук. Как рассказал заместитель начальника УГАИ УВД Сергей Маршалович, Арена позволяет вести видеонаблюдение за автотранспортом, фиксировать скорость автомобилей и передавать данные на компьютер в радиусе 1,5 км. В отличие от предшественников новый прибор позволяет документировать правонарушение, а это значительно упростит сбор доказательств для привлечения виновника к ответственности, констатировал Сергей Маршалович.

По его словам, прибор будет опробован на улицах областного центра уже в ближайшее время. Видеокамеры будут вести скрытое наблюдение за автомобильным потоком, после чего материал будет анализироваться сотрудниками ГАИ и к нарушителям правил дорожного движения будут применяться административные санкции.

По данным УГАИ УВД, нарушение скоростного режима является наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий, уступая лидерство лишь наездам на пешеходов, сообщает БЕЛТА.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий