Решение о выделении радиочастот будет принимать президент

«Порядок использования радиочастотного спектра и установления порядка рассмотрения материалов и принятие решений о выделении полос радиочастот, радиочастотных каналов, а также порядок проведения экспертизы на электромагнитную совместимость радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств будут устанавливаться президентом страны», заявил в ходе выступления в парламенте министр связи и информатизации Николай Пантелей. Он также добавил, что это предусмотрено проектом закона «Об электросвязи».

По информации агентства Интерфакс-Запад, сегодня в Минске Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла в первом чтении изменения и дополнения в закон Об электросвязи.

Кроме того, поправки предусматривают создание Межведомственного координационного совета, который будет заниматься развитием и совершенствованием построения сети электросвязи общего пользования. Новый орган будет регулировать вопросы повышения надежности и устойчивости сетей электросвязи общего пользования, а также вопросы обеспечения всех категорий пользователей современными средствами электросвязи. Межведомственный координационный совет будет также заниматься организацией разработки технических средств электросвязи для сети электросвязи общего пользования в соответствии с национальными и международными стандартами, в том числе в интересах обороны и безопасности Беларуси, сообщил Onliner.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий