Собаки станут «мобильными»

Американская компания On4 Communication выпустила мобильный ошейник для собак, который получил название PetsCell.

На разработку нового устройства PetsCell ушло два с половиной года и 2 миллиона долларов финансовых затрат. Ошейник позволяет владельцу определить географические координаты своего четвероногого любимца на компьютере или с помощью специального наручного приспособления, сообщает радиостанция MIX FM.

Также хозяин сможет создавать виртуальные границы для питомца. В случае их пересечения псом, устройство передает предупредительный сигнал по электронной почте или мобильному телефону.
С помощью кнопки на собачьем мобильном, нашедший заблудившегося пса сможет связаться с его хозяином. Последний и сам может позвонить на ошейник и услышать любимый лай или позвать собаку домой.
Все входящие принимаются автоматически. PetsCell имеет собственный номер и работает в стандартных сотовых сетях, с которыми договорилась PetsMobility.
Цена собачьей трубы перебивает стоимость многих человеческих моделей – $350-400. В компании On4 Communications не собираются останавливаться на достигнутом. Следующий их технологический реверанс будет в сторону котов, пишет novonews.lv.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. аноним

    даже у нас есть много людей которые сидят на маках и польззуют сафари. и пусть не лепят горбатого – кривой сервис совершенно. вот посмотрим как у них с посещаемостью будет когда отменят бесплатный траф у провайдеров. посмотрите где сейчас подкастинг.by – в полной Ж

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: