«Ася» ушла на рекламную паузу

Сегодня произошел очередной сбой в работе ICQ. На этот раз перерыв в работе коммуникационного сервиса связан с введением нового рекламного сервиса.

Компания ICQ запускает новый рекламный сервис: за определенную сумму объявление рекламодателя будет транслироваться в окне сообщений.

Это решение получило название Broadcast-to-User (вещание на пользователя), и именно оно вызвало последние падения программы, утверждают онлайн-издания. Реклама в аське будет контекстной. Как только пользователь отправит сообщение с определенными ключевыми словами, ему сразу покажут мини-ролик, связанный с этой тематикой. Flash-анимация (число ее показов в сутки будет ограничено) разместится в верхнем правом углу окна сообщения. А обычные рекламные объявления будут сжаты до небольшого логотипа, содержащего гиперссылку.

Израильские разработчики не учитывают только одного. Сейчас существует масса альтернативных клиентов типа QIP или Miranda, пользователи которых давно отзываются об аське в презрительных тонах. И те, кто не захочет любоваться рекламой в своей переписке, всегда смогут установить другую программу. Впрочем, возможно, израильтяне рассмотрели и этот вариант, но решили, что новые доходы перевесят потери, сообщает dp.ru.

Однако глобальные глюки, вызванные отладкой нового сервиса, постигли не всех пользователей аси, причем как белорусских, так и иностранных. Вопрос стоял более остро несколько дней назад, когда ася проспала несколько часов и в качестве возможных причин выдвигались различные версии.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий