В Беларусь «придут» отечественные банкоматы

Первые 250 банкоматов отечественного производства планируется установить с стране уже в текущем году.
Об этом в ходе открытия выставки-конференции, посвященной решениям белорусских производителей для рынка розничных банковских услуг, сообщил замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский.

При этом замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский отметил, что ранее все банкоматы Беларусь импортировала. В настоящее время в Беларуси уже проведена подготовка производства, и образцы наружных банкоматов прошли заводские испытания, а также испытания Банковского процессингового центра.

Мы будем делать все для того, чтобы банки были заинтересованы ставить у себя белорусские банкоматы. Мы цены знаем, и можно сказать, что однозначно цена будет ниже импортных аналогов. Кроме того, эффективность отечественных банкоматов будет определяться не только в момент покупки, но и в процессе эксплуатации, – сказал Г.Свидерский.

Он также подчеркнул необходимость выхода белорусских производителей банковского оборудования на внешние рынки. Не такой уж ненасыщенный рынок банкоматов у нас сегодня в Беларуси. В принципе, его потенциал оценивается буквально двумя тысячами штук – после этого произойдет насыщение. Что дальше? Естественно надо расширять рынки сбыта, – сказал Г.Свидерский.

В свою очередь заместитель генерального директора ОАО Белпромстройбанк Виктор Василюк отметил, что для того, чтобы белорусские банки начали закупать отечественные банкоматы, оборудование должно пройти очень серьезное тестирование в самих банках, кроме того, у банкоматов должен быть очень широкий перечень функциональных возможностей.

По данным Нацбанка Беларуси, на 1 января 2007 г в стране установлено около 1,5 тыс банкоматов, сообщает bsb.by.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer