Белорусские телезрители не увидят матч Кубка Дэвиса?

Согласно принятому 2 апреля Палатой представителей во втором чтении законопроекту «О рекламе» количество рекламы на телевидении будет ограничено, что неизменно повлечет за собой ограничение возможностей белорусских телеканалов.

Такое мнение высказал в беседе с корреспондетом БЕЛТА первый заместитель председателя правления ЗАО Второй национальный телеканал Егор Хрусталев.

Как зрителю мне не нравится большое количество рекламы. Но как производитель телепродукта я понимаю, что без этого объема не было бы той программы, которую мы показываем сегодня, – считает Егор Хрусталев. – Автоматически сократятся возможности телеканалов по приобретению и съемке смелых проектов.

По мнению Егора Хрусталева, сокращение времени трансляции рекламы повлечет снижение доходов телеканалов, а значит, публика не будет иметь возможность увидеть интересные проекты, программы. Чтобы в эфир вышел сериал Не родись красивой, шоу Звездный цирк, прямые включения в программе Наши новости нужны немалые средства. За право транслировать матч Кубка Дэвиса телеканал ОНТ платит десятки тысяч долларов, сказал представитель телеканала.

Действующее в Беларуси послабление – скидки для производителей продукции до 80-90%, все равно не компенсируют затраты, – отметил Егор Хрусталев.

Напомним, согласно законопроекту продолжительность рекламной паузы во время программы или художественного фильма ограничивается 4 минутами. В целом объем рекламы не должен превышать 20% объема вещания радио- и телепрограмм в течение суток, а в период с 18.00 до 22.00 – 30% объема вещания в течение каждого часа, передает БЕЛТА.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer