Кому же достанется DoubleClick?

В настоящее время маркетинговая интернет-компания DoubleClick, которой владеет частная компания Hellman&Friedman, рассматривает возможности продажи.

К сведению, DoubleClick предлагает услуги для рекламодателей, рекламных агентств и web-издателей по управлению, доставке и измерению онлайн-рекламы. Выручка компании за прошлый год составила около $150 млн. Услугами DoubleClick пользуются более 1500 клиентов.

На этот «лакомый кусочек» есть уже много претендентов. Отмечается, что Yahoo Inc. и AOL вели переговоры с владельцами DoubleClick. Однако пока не ясно, продолжают ли эти компании претендовать на ее приобретение.

В данный момент основным претендентом на DoubleClick является компания Google.

К этой компании так же присматривается Microsoft. Как сообщает The Wall Street Journal, соперничество двух гигантов может привести в итоге к тому, что цена DoubleClick значительно вырастет.

По данным экспертов, Google предложила за компанию более $2 млрд., а это больше, чем готова предложить Microsoft, пишет cybersecurity.ru.

По мнению независимых экспертов, в корпорации Microsoft менее благоприятная финансовая обстановка и намного больше $2 млрд. она предложить не сможет. Есть основания полагать, что Microsoft не решится пойти ва-банк.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий