Кто «усыпил» «асю»: версии

Вчерашняя остановка популярного коммуникационного сервиса в глобальном масштабе нашла широкий отклик в Сети и породила несколько версий случившегося.

1. Перебой в результате смены протоколов.

К этой версии склоняется большинство изданий по причине того, что именно эта проблема стала причиной предыдущего крупного сбоя в работе ICQ.

2. Взлом системы хакерами.

3. Вирус.

Эти две версии, кроме первой, приводит издание upmonitor.ru, ссылаясь на некоего специалиста в сфере информационных технологий.

4. Авария в дата-центре компании Golden Telecom из-за выхода из строя кондиционера и, как следствие, высокая температура на серверной площадке компании Golden telecom (37 градусов по Цельсию).

Об этой причине усыпления аси пишет издание amic.ru со ссылкой на Новый регион. Здесь следует отметить, что из-за аварии в дата-центре компании Golden Telecom были заблокированы бесплатные mail.ru, pochta.ru и некоторые другие. Издание же seonews.ru, в свою очередь, сообщает, что Yahoo! также остался не у дел. Из-за сбоя в системе, защитная программа Websense по ошибке приняла Yahoo! за вредоносный ресурс и заблокировала доступ пользователей программы к опасному и ненадежному Yahoo! Программа Websense используется в основном в компаниях, поэтому рядовые пользователи с этой проблемой не столкнулись.

Напомним, пользователи ICQ, в том числе и белорусы, вчера утром в течение нескольких часов были лишены возможности пользования службой обмена мгновенными сообщениями и получали сообщение Сервис временно недоступен. Проснулась ася только к 11 часам по белорусскому времени.
Между тем, компанией Rambler Media, представляющей сервис ICQ на территории России, направлен запрос об официальных комментариях в офис ICQ в Израиле. В настоящее время все уснувшие сервисы работают, сообщает novopol.ru со ссылкой на РБК. Что касается одного из крупнейших российских порталов бесплатной почты Mail.ru, то его работа была полностью парализована в течение нескольких часов в четверг, о чём BYBANNER.COM также сообщал.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий