МТС открывает второй центр обслуживания в Бресте

Компания Мобильные ТелеСистемы открывает новый центр обслуживания абонентов в Бресте на ул. Куйбышева, 13.

Открытие нового, уже второго центра обслуживания в Бресте отражает наше стремление предоставить абонентам максимально качественный и удобный сервис. Такие центры позволяют обеспечивать обслуживание посетителей по самым высоким стандартам качества, принятым в компании, – отмечает директор Брестского филиала СООО Мобильные ТелеСистемы Андрей Горецкий. – Мы считаем очень своевременным усиление нашего более чем четырехлетнего присутствия в областном центре новым офисом, в котором будут работать высококвалифицированные специалисты-консультанты.

В новом центре обслуживания абонентов МТС пять рабочих мест. Посетители смогут получить весь спектр услуг компании по принципу одного окна – от подключения к сотовой сети до финансового обслуживания. Здесь же можно будет внести оплату за услуги связи, приобрести новый сотовый телефон с сертификацией и гарантийным обслуживанием, а также аксессуары к нему. Во втором брестском центре обслуживания также будет действовать отдел по работе с ключевыми клиентами.

Напомним, что сеть МТС работает в Бресте с 20 декабря 2002 г. Всего по области установлено 228 базовых станций стандартов GSM 900 и GSM 1800; в Бресте действует местный коммутатор МТС, позволяющий обслуживать 700 000 номеров.

Два уже имеющихся центра обслуживания абонентов МТС в Бресте и Барановичах принимают в среднем 30000 абонентов в месяц. В Брестской области насчитывается 132 пункта продаж и салона связи коммерческих представителей (дилеров) МТС в 51 населённом пункте. Услуги МТС в области можно оплатить в 1250 пунктах приёма платежей в кассовых центрах и банкоматах 11 банков, а также в отделениях РУП Белпочта и РУП Белтелеком.

Новый центр обслуживания абонентов МТС в Бресте – 19-й по счету собственный центр МТС в стране. Он будет работать с 9:00 до 21:00 без перерывов и выходных.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Alex

    В догонку о снижении спроса на картинки, мелодии и игры в России. По данным исследовательского центра Romir около 86% родителей детей в возрасте до 16 лет недовольны тем, что их дети могут закачивать без спроса рингтоны, игры, картинки на мобильные телефоны и участвовать в платных мобильных викторинах. Две трети россиян скорее заплатят оператору, чем разрешат своему ребенку тратить деньги на мобильный контент. Только 4% родителей не против участия детей в мобильных викторинах и скачивании разной информации.

    Ответить
  2. Maxim

    Мне что-то неясен последний абзац “По прогнозам специалистов…””. Каких специалистов? Весьма туманное и субъективное мнение о развитии рынка контента в Беларуси.”

    Ответить
  3. Sveta

    а мне вообще кажется статейка “туманной””. с каких пор радио “”Би Эй”” стало контент-провайдером??? ну а что касается прихода “”российских монстров”” на белорусский рынок контента – так об этом говорят уже года три”

    Ответить
%d такие блоггеры, как: