Алесь Мухин: Франция идет в «Евросеть»

Алесь Мухин, генеральный директор компании «Евросеть» в Беларуси

 

 

 

 

Вчера, 27 марта, в Минске состоялась пресс-конференция, приуроченная к 10-летию работы компании «Евросеть» на рынке России и стран СНГ. Основными вопросами пресс-конференции стали сотрудничество компании «Евросеть» с компанией Sagem Communication и планы по развитию бизнеса «Евросети» в стране.

Представители компаний «Евросеть» и Sagem Communication выступили с докладами, а также ответили на вопросы журналистов. «Евросеть» на пресс-конференции представляли генеральный директор компании «Евросеть» в Беларуси Алесь Мухин и PR-менеджер Наталья Долгих, Sagem Communication представляли директор Представительства Жан-Кристоф Каттен и глава Департамента GSM Димитрий Медведефф.

«Евросеть – крупнейший ритейлер в РФ».

В своем докладе под названием «10 лет компании «Евросеть»: связь оправдывает средства» управляющий филиалом компании в Беларуси Алесь Мухин рассказал о достижениях компании «Евросеть» за 10 лет работы, в том числе работы компании в Беларуси. «Из 12 стран бывшего Союза, где работает «Евросеть», существует только один оператор сотовой связи, с которым не заключен дилерский договор, – это национальный оператор «БеСТ». В начале февраля им был отдан договор на рассмотрение, и решение не принято ими до сих пор». Также Алесь Мухин добавил, что «Евросеть» оказывает 100% услуг при подключении к интернету. С апреля месяца появляются периодические издания, в частности, журнал «Моб.связь», «Russian Digital». Кроме того, у компании существуют определенные планы по развитию цифровой техники, CD, mp-3, на текущий момент, у «Евросети» самый большой выбор фотоаппаратов.

Подводя итог, Алесь Мухин сказал, что «Евросеть» движется в сторону диверсификации своих услуг.

За 2006 год оборот компании составил  4622000000 долларов, что на 79% больше прошлогоднего показателя. По некоторым оценкам, компания «Евросеть» является крупнейшим игроком ритейла Российской Федерации в независимости от занятия ритейлера.

Рассказывая о деятельности компании в регионах Беларуси, Алесь Мухин отметил, что в Беларуси практически не осталось городов с населением более 30 тысяч человек, где не было бы магазинов «Евросеть». «Мы развиваемся паритетно и хотим донести свой сервис до самых удаленных городов республики. Есть ряд маленьких городов, где мы работаем успешно: Горки, Столбцы, Береза и Кобрин, – на подходе Лунинец», – рассказал Алесь Мухин. Всего же на текущий момент работает 95 магазинов в 37 городах, до конца года планируется увеличить количество магазинов до 150, открыв их в 50 городах. Всего же «Евросеть» владеет 5200 магазинов в разных странах. Сейчас в салонах компании работает порядка 900 человек. В Минске у «Евросеть» есть свой учебный центр, где обучают сотрудников. Также в столице существует оригинальный проект компании – коллцентр, в котором все дозвонившиеся получат интересующую их информацию о салонах компании, имеющихся товарах и аксессуарах.

О фирме SAFRAN Group

Директор Представительства Sagem Communication Жан-Кристоф Каттен рассказал о деятельности компании SAFRAN Group, в которую входит Sagem Communication. В частности, он рассказал, что SAFRAN Group производила электрическое оборудование. Фирма присутствует на всех континентах. Большинство сотрудников компании – в Японии, также есть сотрудники в Азии и Америке. Основные направления деятельности – телекоммуникации, двигатели, оборудование безопасности. Также компания участвовала в проектах французских самолетов. Один из первых клиентов фирмы – ФБР. SAFRAN Group уже открыла производство в Москве, Киеве и теперь открывает в Минске.

«Работа с Sagem поможет насытить средний ценовой сегмент».

Неизбежно разговор коснулся вопроса о повышении цены на мобильные телефоны на 10-15% вместо ожидаемых 3-5% после введения акцизных марок. Управляющий филиалом компании в Беларуси рассказал, что дешевый ценовый сегмент на «белом» рынке Беларуси представлен слабовато в отличие от других стран. Компания «Евросеть» работает в этом направлении и пытается держать паритетную линейку. «Работая с Sagem, мы сможем еще больше насытить средний ценовой сегмент и низкую часть среднего ценового сегмента», – отметил Алесь Мухин.

«Стартуем с тремя моделями телефонов»

В ходе пресс-конференции генеральный директор компании «Евросеть» Алесь Мухин и глава Департамента GSM Димитрий Медведефф представили три модели мобильных телефонов Sagem, которые можно будет приобрести как легальный продукт только в салонах «Евросеть».

Sagem my700Х. Его слоган: «Для молодых свободных духом людей, ведущих урбанистический образ жизни».

Sagem my401Х : По словам представителей компаний, отвечает надежности и качеству людей, путешествующих в пределах нашей страны. Предназначен для решения вопроса о качестве связи при движении по трассам.

Sagem myЕ77: Телефон имидж-класса, также предназначается для молодежи.

По словам главы Департамента GSM, первый коммерческий телефон компания выпустила в 1997 году.

Неотъемлемой частью пресс-конференции стала серия вопросов и ответов.

«За качество товаров отвечаем!»

Один из вопросов, заданных «акулами пера», коснулся создания в Беларуси фирменного сервисного центра «Промсервисбел», авторизации у игроков рынка, а также уровня ремонта. «В течение апреля открываем свой фирменный сервисный центр, который получит название «Промсервисбел». Мы будем работать над ситуацией в Беларуси. Первым шагом станет создание сервисного центра. Второй шаг – получение авторизации всех мировых производителей. Третий шаг – оказание платных услуг населению, купившему телефон даже на «черном рынке» после окончания гарантии», – заявил Алесь Мухин. Он также добавил, что у «Евросети» есть богатый опыт работы в России, Казахстане и Литве. Беларусь же станет 4 филиалом, где откроется фирменный сервисный центр. По словам главы «Евросеть», компания знает требования всех игроков рынка и получит авторизацию у всех, однако, ее уровень не будет высоким. «На текущий момент 85% всех поломок связаны с «инженерикой» телефона без замены микросхем, экранов и так далее. Пока тема ремонта в Беларуси актуальна, – отметил Алесь Мухин.- …И так же, как мы отвечаем за качество наших салонов, товаров и обслуживания в наших магазинах, мы будем отвечать и за качество оказываемого сервиса. Сервис – это ключевой момент, на который сейчас обращает внимание наш учредитель. Со временем в Беларуси также появится проект виртуального оператора. Белорусский потребитель созрел, чтобы получать качественное обслуживание. Для «Евросети» ключевым моментом явл-ся клиент и его запросы».

«Евросеть» констатирует, что нет конкурентов!»

Компании Sagem Communication был задан вопрос о привлечении к сотрудничеству других компаний Беларуси, помимо «Евросети», на что представители Sagem Communication ответили, что в Беларуси отсутствует другая розничная сеть. Или, цитируя Алеся Мухина: «Евросеть констатирует, что нет конкурентов!»

«Основное развитие потребительского кредитования – в новых городах».

Потребительское кредитование – важная часть проекта «Евросеть» в РБ. На текущий момент все 95 магазинов Беларуси охвачены данной услугой. Компания работает с пятью банками страны. Всего в системе продаж компании Евросеть в Беларуси на данный момент более 160 моделей сертифицированных телефонов. Любую из этих моделей можно заказать через интернет-магазин «Евросети», и она будет доставлена потребителю, отметил управляющий делами «Евросеть» в Беларуси. Отвечая на вопрос о покупках в кредит, Алесь Мухин отметил: «Потребительское кредитование развивается в новых городах. Доля покупок в кредит составляет 35-40%. Услуга пользуется всё большим спросом».

«Лучше быть игроком маленьким, но живым, чем большим, но мертвым!»

Не обошлось и без язвительных вопросов. Таковым, в частности, был вопрос о доле мирового и европейского рынка компании Sagem Communication, которая «близка к абсолютному нулю». Поясняя ситуацию, Димитрий Медведефф отметил, что доля мирового рынка компании составляет  2,2-2,8%, доля рынка в России – 2%, доля Европейского – около 6,5%. «Лучше быть игроком маленьким, но живым, чем большим, но мертвым!» – сказал Димитрий Медведефф, констатировав, что указанный уровень совсем не плох при учете, что компания «Sagem Communication» не присутствует во всех странах мира.

«Лоббизмом мы не занимаемся!»

Такого же характера был вопрос о лоббировании «Евросетью» введения акцизных марок и, как следствие, повышении цены, на что Алесь Мухин ответил: «Мы освещаем проблему путем ее публикации и актуализации. «Евросеть» избрала тактику легальной работы и легального открытия магазинов на рынке РБ. При принятии решений министерства и ведомства спрашивают мнение импортёров белорусского рынка. А лоббизмом мы не занимаемся!»

«На телефоны сформирована очень демократичная цена».

Отвечая на вопрос об уровне цен на предлагаемые в рамках сотрудничества двух компаний телефоны, Алесь Мухин отметил, что по соотношению «модель-стоимость» данное предложение – одно из самых оптимальных. При увеличении партий телефонов и уменьшении накладных расходов возможно падение цены. «Мы стараемся работать по низшей допустимой ценовой планке. На телефоны сформирована очень демократичная цена», – сказал управляющий филиалом компании в Беларуси. Он также добавил, что у компании есть 10 моделей телефонов, цена которых сопоставима с их ценой в интернете или даже ниже последней, а также сообщил, что компания не будет конкурировать с ценой «original».

Также Алесь Мухин сообщил о том, что доля компании «Евросеть» в общем рынке продаж телефонов в РБ находится в рамках бюджетного планирования и составляет более 10% (по другим оценкам 13%).

Эксклюзивный вопрос от BYBANNER.COM: С чем было связано закрытие салона, располагавшегося возле станции метро «Пролетарская»?

«Компания «Евросеть» идет по пути оптимизации и действует по нормам и правилам. Перед салонами была поставлена задача в период с декабря 2005 года по ноябрь 2006 года не стать худшим по показателям магазином. К сожалению, именно этот салон показал худший результат», – пояснил Алесь Мухин. Говоря о закрытии салона, управляющий филиалом компании в Беларуси отметил, что причиной плохой работы стало настроение, царившее внутри трудового коллектива.

Справка

«Евросеть» – крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла, и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. В настоящее время компанию представляют более, чем 5200 магазинов, расположенных в России, Украине, Беларуси, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении и Азербайджане. В 2006 году оборот компании «Евросеть» составил $4,62 млрд.

Sagem Communication (входит в состав SAFRAN Group) является крупным игроком на рынке производителей мобильного и широкополосного телекоммуникационного оборудования. Компания занимает сильные международные позиции, благодаря инновационным технологиям. Деятельность компании охватывает  производство мобильных телефонов, принтеров, DECT телефонов, цифрового ТВ, коммуникационных сетей, электронных измерительных приборов, кабелей и т.д. 

Виола Сташкевич, BYBANNER.COM

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Alex

    Полное ГОВНО! GPRS-РОУМИНГ у МТС не работает ни в одной европейской стране и в Египте!
    Пользуйтесь услугами других операторов.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: