Сергей Поблагуев: Величина абонентской базы «БеСТ» позволит компенсировать расходы

В текущем году белорусский государственный GSM-оператор ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» намерен увеличить абонентскую базу до полумиллиона человек и построить около 1100 базовых станций.

Как пишет bsb.by, об этом в интервью ПРАЙМ-ТАСС сообщил заместитель генерального директора БеСТ Сергей Поблагуев. Величина абонентской базы в полмиллиона абонентов, по нашим расчетам, является тем уровнем, который позволит предприятию получать объем доходов, достаточный для самостоятельной компенсации всех расходов, связанных с эксплуатацией сети и предоставлением услуг. Этот уровень несколько ниже точки безубыточности, который связан с выходом на положительную рентабельность – ее мы собираемся достичь в 2008 года, – отметил С.Поблагуев.

По словам С.Поблагуева, также в планах оператора на 2007 г работа по увеличению территории радиопокрытия до площади, на которой проживает 90 проц населения Беларуси.

В ближайшее время ЗАО БеСТ готовится заключить ряд роуминговых соглашений с иностранными операторами сотовой связи для того, чтобы в июне 2007 г предложить абонентам возможности роуминга, которые, по словам С.Поблагуева, будут очень выгодным предложением. Первыми компаниями, с которыми мы заключим роуминговые соглашения, станут компании сотовой связи из Украины, Турции, Болгарии – из тех стран, которые являются традиционными местами отдыха белорусов, – сообщил С.Поблагуев.

Также в 2007 г оператор намерен развивать направление корпоративных тарифов, которые позиционирует в качестве цельного корпоративного продукта, основной упор в котором сделан на качестве обслуживания.

Планы оператора на 2007 г также включают открытие собственных центров обслуживания во всех областных центрах, а также расширение количества и географии дилерских центров. По словам собеседника, темпы строительства дилерской сети будут опережать строительство сети с тем, чтобы при появлении в эфире новых станции в населенных пунктах уже существовали пункты, предлагающие услуги по подключению к сети.

Рассказывая о хозяйственной деятельности ЗАО БеСТ в 2006 г, С.Поблагуев отметил, что все планы предприятие выполнило. Так, по итогам 2006 г было смонтировано 211 базовых станций (100 проц от плана), привлечено около 60 тыс абонентов (на 12 проц больше запланированного), освоено инвестиционных средств на сумму около 100 млн долл (в рамках плана, предусматривающего освоение привлеченного кредита в 234 млн долл к концу 2007 г).

Вместе с тем С.Поблагуев не стал озвучивать ряд финансовых показателей оператора, связанных с суммами уплаченных налогов, доходами от одного абонента (ARPU) и количеством голосового трафика в минутах в расчете на одного абонента (MOU), чтобы, по его словам, не искажать картину действительности. За несколько месяцев, с октября 2006 г, наша абонентская база увеличилась почти в 10 раз. Она будет прирастать такими же темпами в ближайшие месяцы. Поэтому любое озвучивание финансовой информации за прошлый год было бы некорректным. Исходя из значительных темпов прироста абонентской базы, такими же темпами прирастают и суммы уплаченных налогов и сборов. То же самое относится и к ARPU, который увеличивается потому, что в сети абоненты совершают все больше разговоров. По нашим планам, в 2007 г показатели ARPU и MUI должны увеличиться в разы, – отметил С.Поблагуев.

Отвечая на вопрос о возможных льготах и преференциях, которые оператор имеет вследствие своего статуса компании со 100-процентным государственным капиталом, С.Поблагуев отметил, что БеСТ является таким же налогоплательщиком, как и любая другая коммерческая организация.

Что касается особенности нашей деятельности, то она состоит в колоссальной разнице по уровню внимания к БеСТу со стороны государства. Я уверен, что ни один из существующих операторов таким уровнем внимания не наделен. Одной из преференций является возможность параллельного осуществления проектирования и строительства, хотя это сложно назвать преференцией. В определенных госведомствах, куда мы приходим с согласованием, возможно, статус государственного предприятия позволяет более оперативно решать отдельные вопросы. Но эта оперативность всегда зависит от людей, которые занимаются получением этих документов, – считает С.Поблагуев.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий