KOSHT.com – не только цены

В марте интернет-портал KOSHT.com внес существенные изменения в свою новостную ленту. Теперь каждый посетитель портала может получить информацию не только о ценах на компьютеры, комплектующие и другие высокотехнологичные товары, но и читать потребительские новости из мира технологий.

С начала марта многие посетители KOSHT.com заметили изменения в новостной ленте портала – новостей стало больше, а их содержание – более разноплановым. К традиционным  новостям белорусского IT-рынка добавились собственные авторские материалы – интервью со специалистами, обзоры компьютерной и мобильной техники, рейтинги популярности товаров и многое другое.

«Заявив в конце осени прошлого года о ребрендинге, мы сменили не только дизайн сайта «Цены Дня», но и концепцию нашего ресурса, сделав акцент на расширении информации для белорусских потребителей. Обновленный формат новостной ленты – один из шагов в этом направлении навстречу нашим посетителям.», – подчеркнул Дмитрий Качановский, директор по развитию ООО «КОШТпроект»

По словам Дмитрия Качановского, KOSHT.com и далее намерен оставаться удобным и полезным ресурсом в своей тематике, расширяя сервисы для белорусских посетителей.

 

ИНТЕРВЬЮ

Традиционное мартовское пробуждение от спячки коснулось и некоторых крупных ресурсов Байнета. В частности, порадовал старейший белорусский портал KOSHT.com. С недавнего времени здесь ежедневно обновляются не только цены, но и новости. За комментарием мы обратились к директору по развитию KOSHT.com Дмитрию Качановскому.

– Многие пользователи заметили, что в последний месяц количество новостей на первой странице KOSHT.com резко увеличилось. Это целенаправленная политика?

– Да, эти изменения являются результатом работы нашего нового новостного подразделения.

– С чем связано появление на KOSHT.com собственной службы новостей?

– Логично, что перед тем как сделать покупку, человек старается получить максимально полную информацию о товаре. До сих пор стандартный алгоритм покупки выглядел таким образом: человек шел на какой-нибудь информационный ресурс, где читал описание, тест или обзор товара. Затем, он шел на KOSHT.com смотреть сегодняшние цены и уже потом через нас выходил на конкретный интернет-магазин, где и совершал покупку. В какой-то момент такое положение вещей нас перестало устраивать. Сегодня KOSHT.com – перестал быть просто самой большой в Байнете таблицей цен. Потребителю, как я уже говорил, нужна максимально полная информация о товаре, и мы готовы ее предоставить.

– На сегодняшний день в Байнете имеется достаточно много новостных IT-ресурсов. Чем обновленный KOSHT.com будет отличаться от них?

– Форматом. Поскольку сегодня KOSHT.com – это в первую очередь портал для потребителей, то основной объем наших текстов будет именно потребительского характера. Например, нас почти не интересуют новости «из жизни интернета». Информация на KOSHT.com – это в первую очередь новинки, обзоры, тесты, сравнительный анализ и так далее.

– Как в этот формат вписываются появившиеся на портале интервью и аналитика?

– Дело в том, что у нас фактически две категории потребителей: собственно, те, кто покупает через наш портал и те, кто размещает на нем прайсы. Наша задача – быть максимально полезными и для тех, и для других. Именно поэтому на KOSHT.com и впредь будут размещаться рейтинги продаж, комментарии специалистов и экономическая аналитика.

– Кроме новостей планируются ли еще изменения на KOSHT.com?

– Разумеется, портал – это живой организм, он изменяется, эволюционирует. Планы раскрывать не буду, но скажу, что в ряду нововведений, новостной отдел – это только первая ласточка.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий