В ближайших планах РУП «Белтелеком» – расширение сети

Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе РУП «Белтелеком», в текущем году белорусский национальный оператор электросвязи планирует увеличить объем монтированной номерной емкости цифровых телефонных станций в Минске на 3 процентных пункта к уровню 2006 г до 68 % от общей номерной емкости.

Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе оператора. Также РУП Белтелеком планирует увеличить общую номерную емкость в Минске на 1,5 % до 781 тысяч номеров. Кроме того, оператор планирует ввести 55 тысяч номеров взамен номеров на устаревших АТС. Планируется, что уровень цифровизации минских станций к 2010 г составит 89,2 %. Параллельно с этим оператор ведет работу по построению мультисервисных сетей.

 

По сравнению с аналоговыми телефонными станциями цифровые АТС имеют более низкую стоимость обслуживания, пишет bsb.by со ссылкой на сотрудников Белтелеком. В частности, трудозатраты по их обслуживания по сравнению с декадно-шаговыми станциями снижаются в 3,7 раза, с координатными – в 2,6 раза. Кроме того, новые станции позволяют обслуживать большее количество номеров (до 58 тыс), занимая при этом меньшую площадь по сравнению с аналоговыми АТС. Цифровые телефонные станции сегодня составляют 75% из 102 столичных АТС.

 

В 2007 г оператор планирует увеличить объем монтированной номерной емкости цифровых телефонных станций в Беларуси с 67 % (на начало 2007 года) до 73,5 %.

В Белтелеком сообщили, что около 70 % оборудования цифровых АТС является продукцией белорусских производителей (ОАО Связьинвест и ОАО МПОВТ), примерно 20 % – оборудование совместного предприятия Алкатель – МПОВТ (его белорусская составляющая около 35%), остальную часть составляет иностранное оборудование.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий