Вопросы о защите информации обсудят в Полоцке

В Полоцке 20-23 марта в форме пленарных заседаний и круглых столов пройдет 11-я международная научно-практическая конференция «Комплексная защита информации», посвященная современным научно-техническим методам и средствам защиты информации; обеспечению информационной безопасности в программах и проектах регионального, государственного и межгосударственного уровня, а также некоторым другим темам.

Как сообщили в пресс-центре оргкомитета конференции, в ее работе примут участие около 200 ученых и специалистов-практиков. В числе организаторов форума – Парламентское собрание Союза Беларуси и России, Постоянный комитет Союзного государства, Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации, Региональное содружество в области связи, Федеральное агентство по информационным технологиям РФ, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Государственный центр безопасности информации при президенте Республики Беларусь, Всероссийский НИИ проблем вычислительной техники и информатизации, межрегиональная общественная организация Ассоциация защиты информации, российско-белорусский журнал Управление защитой информации.

Конференция будет проходить в форме пленарных заседаний и круглых столов.

Темы, предлагаемые к обсуждению: обеспечение информационной безопасности строительства Союзного государства; системы электронного документооборота, проблемы электронной цифровой подписи и удостоверяющих центров; современные научно-технические методы и средства защиты информации. Также темами конференции станут обеспечение информационной безопасности в программах и проектах регионального, государственного и межгосударственного уровня; вопросы информационного законодательства и противодействия компьютерной преступности. Особенностью запланированной конференции второй год подряд является то, что в рамках заседаний рассматриваются гуманитарные и образовательные аспекты обеспечения информационной, информационно-психологической безопасности личности, общества и государства. Стратегической целью ежегодной международной конференции Комплексная защита информации является консолидация усилий научной и деловой общественности, представителей органов власти и управления, силовых и иных структур Союзного государства и стран-участниц для разработки современных подходов и поиска путей повышения эффективности защиты информации и обеспечения информационной безопасности.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer