Камикадзе выбрал интернет-кафе

В Касабланке в одном из интернет-кафе террорист-смертник взорвал закрепленное на теле взрывное устройство – «пояс смертника».

В ночь на понедельник двое мужчин зашли в интернет-кафе, расположенное в квартале Сиди-Мумен в Касабланке. После того, как сын владельца кафе запретил двум странным посетителям, пытавшимся зайти на запрещенный в Марокко веб-сайт радикальной исламистской направленности, продолжать работу в интернете, один из мужчин взорвал закрепленное на теле взрывное устройство. Смертник погиб на месте. В результате данного теракта три человека получили ранения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

По версии марокканских спецслужб, террорист, возможно, планировал совершить теракт на одном из туристических объектов, а в кафе зашел для получения более подробных инструкций через исламистский интернет-сайт. Сопровождавший шахида мужчина, попытавшийся сбежать с места происшествия и позднее арестованный сотрудниками спецслужб, по данным полиции, также имел на теле взрывное устройство. Это подтверждает версию о том, что смертники должны были совершить теракт в другом месте.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий