Количество поездок по проездным на пластиковых картах будет лимитировано

С 1 апреля количество поездок по многоразовому проездному билету будет ограничено. Технические средства регистрации поездок позволят установить по определенному проездному билету лимит поездок, по окончании которого билет не будет приниматься турникетами, несмотря на то, что срок его действия не закончен.

В соответствии со стоимостью проездного билета количество поездок пассажира в городском транспорте общего пользования Минска должно составлять 120 для месячного проездного и 42 для декадного проездного билета. Фактически же пассажиром оплачивается соответственно 44 и 15 поездок.

Учитывая это, а также значительные потери метро от семейного (группового) использования проездных билетов, поскольку по некоторым месячным проездным билетам количество поездок превышает 300 в месяц, с 1 апреля в столичном метро вводится лимит на количество поездок по месячным и декадным проездным билетам, – сказали в КУП Минский метрополитен. Таким образом, с 1 апреля пассажир по месячному многоразовому проездному билету на пластиковой карточке с магнитной полосой сможет проехать не больше, чем 120 раз в течение срока действия, а по декадному – не более, чем 42 раза, пишет газета Звязда со ссылкой на БЕЛТА.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий