В Испании прошел День без мобильного телефона

Вчера, 1 марта, в Испании профсоюзами и другими общественными организациями была внедрена акция под названием «День без мобильного телефона».

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на информагентства, акция была проведена в знак протеста против повышения тарифов ведущими компаниями мобильной связи Испании.

Эта акция должна заставить мобильных операторов пересмотреть решение о повышении с 1 марта на 25% тарифов на соединение абонентов, – рассказал представитель Всеобщего союза трудящихся, один из организаторов акции протеста. Он пояснил, что профсоюзы и конфедерация испанских потребителей и пользователей обратились к гражданам страны с предложением не включать в этот день мобильные телефоны.

Мобильные операторы в Испании подняли цены после выхода в декабре минувшего года закона, запрещающего округление оплаты за телефонные переговоры.

Ранее BYBANNER.COM сообщалось о похожей акции под названием День выключенного компьютера, запланированной на 24 марта 2007 года и в течение суток предполагающей отказ пользователей от компьютера и интернета.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий