Белорусское телевидение повторило подвиг Алены Пискловой и RemboII?

Очередной жертвой белорусского официального агитпропа стало сетевое издание Белорусские новости. Как сообщил главный редактор интернет-издания Александр Класковский Белорусское телевидение включило Белорусские новости в поток государственной агитации за референдум приведя данные опроса на сайте.

По мнению БТ 74,3 процента участников электронного голосования считают, что референдум приведет к стабильности и процветанию

И это, подчеркнул телекомментатор, мнение читателей сетевого издания, отнюдь не поющего осанну властям! К тому же, поскольку проголосовало 2 132 пользователя, опрос можно считать репрезентативным, резюмировали на БТ, сообщают Белорусские новости.

Не секрет, абсолютное большинство белорусских интернет-пользователей не является сторонниками продления полномочий Лукашенко. Откуда же тогда сенсационный расклад разрекламированного по ТВ голосования?, задается вопросом главный редактор интернет-издания Александр Класковский.

Как оказалось, результаты голосования изменились на противоположные лишь за одну ночь. Счетчик голосования банально накрутили, а затем результаты накрутки выдали в эфир Белорусского телевидения. Выяснить, имеет ли отношение к накрутке счетчика само Белорусское телевидение пока не удалось.

Это не первый случай громких манипуляций с интернет-голосованием. Системы интернет-голосований беззащитны перед находчивостью отдельных участников. Это подтверждалось не раз, вспомнить хотя бы нашумевшую историю с победой в российском интернет-конкурсе явно не соответствующей современным стандартам женской красоты Алены Пискловой, получившей приз зрительских симпатий в преддверии финального отборочного соревнования для участия в Мисс Вселенной или провалом интернет-голосования  на сайте TUT.by в рамках фотоконкурса Я люблю TUT.BY!.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий