Услуги связи в Беларуси подорожают на 1,5%

Такой поворот событий возможен в связи с обязательными отчислениями операторами 1,5% от своих доходов в фонд универсального обслуживания.Размер обязательных отчислений операторов электросвязи в резерв универсального обслуживания установлен на уровне 1,5% доходов от оказанных ими услуг электросвязи. При этом закон «Об электросвязи» предусматривает отнесение отчислений операторов на себестоимость, т. е. включение в стоимость услуг, сообщает БЕЛТА.

Напомним, что в соответствии с Указом № 96, подписанным 20 февраля Президентом Беларуси, в стране создается государственный целевой бюджетный фонд универсального обслуживания (резерв универсального обслуживания).

Ранее BYBANNER.COM сообщал о заявлении Николая Пантелея о необходимости изменения тарифов на услуги связи, на сегодня не обеспечивающих полное возмещение себестоимости оказания услуг. В то же время министр связи и информатизации РБ подчеркнул, что оказание всем пользователям универсальных услуг связи должно производиться по доступным тарифам.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer