Google «раскручивает» пиратов

Несколько крупных компаний обвинили Google в дружбе с пиратами. «Дружба» продолжалась с 2003 по 2005 годы, когда поисковик-гигант размещал рекламу сайтов, продававших пиратский софт, и заработал на этом 1,1 млн. долларов.

Обвинения посыпались на Google со стороны таких медиагигантов как News Corp., Viacom, Sony, NBC Universal, Time Warner, Disney, сообщает портал ArsTechnica со ссылкой на The Wall Street Journal. Дело в том, что сайты, на помощи которым был пойман поисковик, продавали программы, помогающие искать нарушающий авторские права контент в пиринговых сетях, пишет webplanet.ru. Против владельцев этих сайтов сейчас возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Владельцы сайтов отрицают обвинение в пиратстве. Представители Google, в свою очередь на фоне этих заявлений утверждает, что помогал лишь с технической точки зрения, оптимизируя трафик своих рекламодателей, которых не обязаны проверять на предмет содержания их сайтов.

Медиакомпании рассчитывают, что Google предпримет определенные действия по защите их прав – например, установит системы, фильтрующие пиратский контент, и запретит использование «пиратских» ключевых слов для контекстной рекламы.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer