Увидят ли белорусы Windows Vista?

В ходе визита представителей компании Microsoft в Беларусь с 14 по 16 февраля белорусские пользователи получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, главным из которых стал вопрос о появлении лицензионной ОС Windows Vista на компьютерах белорусов.

«Windows Vista будет распространяться через производителей ПК в форме предустановленного ПО, а также в «коробочной» версии. Коробки с Windows Vista уже доступны в Беларуси через авторизованных партнеров Microsoft, – рассказал генеральный директор Microsoft в Беларуси и Украине Валерий Лановенко. – ОС Windows Vista была запущена 30 января. Думаю, что подводить итоги можно будет только через несколько месяцев».

Относительно стоимости  Windows Vista Валерий Лановенко отметил, что ее стоимость не будет отличаться от стоимости Windows XP соответствующих версий. Цены на продукты Microsoft в странах СНГ на 15-20% ниже, чем западноевропейские. «Цена на операционную систему не зависит от количества приобретаемых лицензий. Офис-2007 доступен для корпоративных пользователей через программу Volume Licensing, которая предусматривает скидки в зависимости от количества приобретаемых лицензий», – рассказал Валерий Лановенко.

По словам Валерия Лановенко, Microsoft ведет свой бизнес через партнерскую сеть. «Решение предлагать тот или иной продукт в рознице является коммерческим решением данного магазина», – подчеркнул глава Microsoft в Беларуси и Украине.

На вопрос о выгоде установки лицензионного ПО от Microsoft на ПК, использующийся в бытовых целях, Валерий Лановенко ответил: «Не получая регулярно обновлений, Вы подвергаете информацию на Вашем компьютере повышенной опасности…В новой версии ОС Windows Vista пользователи, не прошедшие активацию надлежащим образом, не смогут использовать целый ряд функций ОС. К примеру, новый графический интерфейс Aero или доступ к Интернету».

Также генеральный директор Microsoft в Беларуси и Украине назвал ОС Windows Vista самым надежным и безопасным продуктом, представленным корпорацией за всю свою историю. «Более 5 млн. человек участвовали в бета-тестировании новой ОС перед ее официальным запуском. В том числе, более 80 тысяч из них были жителями Украины и Беларуси. Оценки независимых экспертов однозначно сходятся на том, что Windows Vista и MS Office-2007 значительно повысят производительность пользователей ПК», – отметил  Валерий Лановенко.

По материалам TUT.BY

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий