Лже-блоггеры «ответят за базар»

Отвечать по всей строгости закона будут британские пользователи, маскирующие рекламу отелей, ресторанов и магазинов под блоги. Соответствующий закон, приравнивающий фальшивые блоги данного типа к спаму, недавно был принят властями Великобритании. Владельцы блогов в соответствии с законом понесут уголовное наказание.

Законодатели намерены вступить в тесное сотрудничество с владельцами сервисов блогов с целью выявления лже-блоггеров, а по сути – работников магазинов или ресторанов, рекламирующих свои товары под видом восторженных покупателей. При этом достоинства товара, рекламируемого в блоге с целью привлечения большого количества клиентов, чаще всего преувеличены, а посетители получают информацию, не соответствующую действительности, сообщает securitylab.ru со ссылкой на европейских регуляторов.

По словам властей, представители бизнеса, действуя таким способом, нарушают не только массу этических норм, подрывают собственную репутацию, но и ряд законов о торговле, включая европейский закон о защите прав потребителей, где четко прописаны рекламные ограничения.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer