Игорь Сукач: Применение Wi-Fi для домашних сетей не предусмотрено

В эксклюзивном интервью газете «Компьютерные вести» директор компании «Атлант Телеком» Игорь Сукач поделился перспективами развития технологий Wi-Fi и ВОЛС в Беларуси и рассказал о затратах на продвижение пакета интернет-услуг «Шпаркі Дамавік».

Глава «Атлант Телеком» рассказал о реализации проектов организации Wi-Fi точек беспроводного доступа (Hot-Spot) в публичных местах: «Пока строительство беспроводных Wi-Fi сетей общественного доступа в гостиницах, ресторанах и клубах выглядит наиболее привлекательным для всех участвующих сторон. Причем Wi-Fi имеет свой спрос для общественных мест не только в Минске, но и в областных центрах, где мы также намерены размещать Wi-Fi хот-споты в составе своих проектов развития сетей передачи данных». Также Игорь Сукач говорил о возможности использования Wi-Fi в домашних сетях: «Если подходить сугубо технически, то применение Wi-Fi для домашних сетей не предусмотрено…Дело в том, что сама технология Wi-Fi для качественной работы предусматривает использование одной точки доступа на одно закрытое помещение…Интерпретируя на домашний сектор, получается, что в идеале в каждой квартире надо устанавливать по хот-споту».

Также директор «Атлант Телеком» высказал свое мнение о развитии ВОЛС РУП «Белтелеком» и о начале продвижения аналогичной технологии «Атлант Телеком»: «Подвести высокоскоростной канал доступа к жилому дому – это именно наиболее целесообразная задача для волоконно-оптических линий. «Атлант Телеком» также будет активно участвовать в строительстве таких средств доступа при развитии своих сетей. Думаю, что подключения нами домов для предоставления доступа в интернет по оптике начнутся в этом году…И мы также намерены оказывать услуги и по подключению индивидуальных точек доступа в квартирах по прямым волоконно-оптическим каналам с узлами наших сетей передачи данных».

По поводу продвижения пакета интернет-услуг «Шпаркі Дамавік», недавно получившего золотую медаль на конкурсе «Бренд года 2006», Игорь Сукач отметил: «Относительно небольшие затраты на продвижение «Шпаркі Дамавік» обусловлены используемыми «Атлант Телеком» методами точечных пиар-акций и целевой рекламы потенциально потребительского сегмента аудитории».

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий