ФАС объявляет охоту

В наступившем году федеральная антимонопольная служба наведет порядок не только в интернете, но также на спутниковом телевидении и в «Северо-Западном телекоме». В связи с этим объектами ее особого внимания станут интернет-реклама, контент-провайдеры, спам и хакеры.

По словам главы территориального управления антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олега Коломийченко, в нынешнем году УФАС собирается уделить большее внимание IT-бизнесу. «Что касается новых дел, то мы собираемся обратить внимание на работу интернет-сайтов, распространяющих мобильный контент — картинки, мелодии. Там нужно навести порядок», — отметил Олег Коломийченко.

Главным объектом охоты на спутниковом телевидении станет реклама алкогольной продукции, которую, как пишет cnews.ru, УФАС также намерен пресечь. Не минует печальной участи быть изгнанным из интернета и спам: «Наличие проблемы отрицать трудно, и мы готовы пресекать любое безобразие, но проблема в том, что рынок рекламы в сети открыт, и решения нужно принимать на федеральном уровне», — подчеркнул Олег Коломийченко.

Также глава территориального управления антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вспомнил о конфликте интернет-провайдеров с «Северо-Западным телекомом», связанном с повышением тарифов и, как следствие, с потерей значительной части прибыли из-за отказов от dial-up-интернета. «По итогам рассмотрения дела мы, скорее всего, отправим СЗТ необходимые предписания. Также не обойдем вниманием и жалобы по поводу новых тарифов СЗТ», — добавил Олег Коломийченко.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий