Google предоставил всем желающим «чужой» Gmail

В то время, как не утихают споры по поводу прав на торговую марку Gmail, Google объявил всем пользователям, что для регистрации в почтовом сервисе не нужны приглашения и любой посетитель, независимо от IP, может зарегистрироваться в Gmail. Россиянам посчастливилось получить открытую регистрацию около месяца назад.

На главной странице почтовой службы от Google красуется надпись «Sign up for Gmail». Есть и открытая ссылка http://mail.google.com/mail/signup. Ранее Google предоставил открытую регистрацию только пользователям некоторых стран. Для всех пользователей англоязычного интерфейса Gmail доступна возможность сбора почты с других почтовых ящиков по POP3. Она находится в настройках, вкладка Accounts, пишет habrahabr.ru

Между тем, пока почтовый сервис Gmail находится в стадии бета-тестирования, велика вероятность окончательной потери Google прав на бренд Gmail. Права на торговую марку Gmail для европейских пользователей в судебном порядке отстоял немецкий бизнесмен Даниэль Гирш (Daniel Giersch), в России веб-студия «Сёма.ру» объявила о получении в Роспатенте свидетельства номер 313542 на товарный знак Gmail.ru. Или Google все-таки удастся договориться с оппонентами?

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий