Недовольный сотрудник хуже незваного гостя

По данным Секретной службы США и координационного центра по вопросам компьютерной безопасности CERT при университете Карнеги-Меллона, чаще всего организаторами внутренних атак, связанных с нанесением ущерба IT-структурам компаний, выступают недовольные сотрудники. Причем, вовсе не обязательно – уволенные.

Данные сотрудники обычно плохо исполняют свои должностные обязанности и вступают в конфликты, как с коллегами, так и с администрацией. По данным пятилетнего исследования, такие сотрудники составляют 80 процентов организаторов внутренних атак. При этом 86 процентов организаторов занимали позиции технических специалистов, в свою очередь, 90 процентов из них обладали правами администраторов IT-систем. В своем большинстве (92%) внутренние атаки были спровоцированы определенным негативным моментом, как-то: ссора, понижение в должности или увольнение.

Всего в исследование включены 49 фактов дестабилизации IT-инфраструктуры: от закладывания логических бомб до финансовых афер. Суммы ущерба при этом варьировались от 500 долларов до десятков миллионов, пишет securitylab.ru.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer