Количество абонентов сотовой связи увеличилось на треть

Такого результата удалось достичь всего за год. Теперь количество абонентов сотовой связи на территории РБ достигает 6 миллионов.

Об этом заявила начальник управления экономики и финансов министерства Лариса Лабкович на заседании коллегии Министерства связи и информатизации, проходившем в минувший четверг. По состоянию на 1 января 2007 г сотовой связью охвачено более 75% территории Беларуси, на которой проживают более 92% населения страны, отметила Л. Лабкович.

Однако решение прежней коллегии Минсвязи по охвату территории выполнено операторами сотовой связи в неполном объеме. «СП ООО «Мобильная цифровая связь» не обеспечило оказание услуг связи на двух погранпереходах и в 98 из 249 агрогородков. Белорусско-российское СООО «Мобильные ТелеСистемы» не обеспечило связь на одном погранпереходе и в 64 агрогородках», — сообщила Л. Лабкович.

Вместе с тем, по сообщению bsb.by, СП ООО «БелСел» и белорусский государственный GSM оператор ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» по итогам 2006 года не обеспечили выполнение заданий по общему объему оказания платных услуг:

«У белорусского государственного GSM-оператора «БеСТ» объем платных услуг связи населению составил 13% от задания, объем услуг связи юридическим и физическим лицам — 18% от задания. Объем платных услуг связи населению, а также услуг связи юридическим и физическим лицам у белорусско-нидерландского СП ООО «БелСел» составил соответственно 93 и 94%», — отметила Л. Лабкович.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer