Создатели программного продукта учатся защищать свои авторские права

Впервые в Беларуси будет выпущено методическое руководство по защите авторских прав отечественных разработчиков программного обеспечения и баз данных.
Об этом сообщил директор Республиканского центра трансфера технологий Александр Успенский.

В руководстве по защите авторских прав отечественных разработчиков программного обеспечения и баз данных проанализирован зарубежный и национальный опыт оформления патентов и авторских свидетельств. Документ поможет в обучении белорусских программистов, а также будет полезен тем компаниям, которые занимаются производством программного продукта; научит защищать свои права и цивилизованно продавать продукцию за рубежом.

Идея создания данного документа была высказана участниками прошедшего в конце января семинара Управление объектами интеллектуальной собственности в области программного обеспечения резидентами Парка высоких технологий, организованного Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь при участии специалистов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Программы развития ООН (ПРООН), ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) и других организаций, сообщает БЕЛТА.

По словам Александра Успенского, специалисты Республиканского центра трансфера технологий приступили к разработке данного документа и намереваются выпустить его в III квартале 2007 года.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer