Microsoft – спонсор и корректор статей Wikipedia

Бурное обсуждение было спровоцировано попыткой корпорации договориться с онлайн-энциклопедией по поводу корректуры содержания некоторых «вики-статей».

Microsoft не устраивали некорректные данные, содержащиеся в статьях об Open XML. В связи с этим корпорация была готова заплатить не только за соответствующую работу по преобразованию некорректных материалов в нейтральные, но также за время этой работы. С подобным предложением один из сотрудников компании Microsoft Доуг Махуг (Doug Mahugh) обратился к Рику Джеллиффу (Rick Jelliffe), сотруднику австралийской компании Topologi.

Как сообщает Хабрахабр со ссылкой на The Age, Представитель Microsoft Катрин Брукер (Catherine Brooker) пояснила, что, по мнению компании, статью писали люди, связанные с IBM, поддерживающей open-source формат.

Сколько нулей было в сумме, обещанной Джеллиффу, история умалчивает, однако денег последний так и не получил. Теперь Рик Джеллифф отказывается от комментарииев. Ранее в своем блоге он назвал условия сделки вполне честными и не нарушающими принципы Википедии.

Основатель Википедии Джимми Уэльс считает, что Microsoft просто могла бы изложить свои мысли по поводу материалов, ставших яблоком раздора между онлайновой энциклопедией и софтверным гигантом, на отдельно созданной веб-странице, разместив соответствующие ссылки на страницах обсуждений статей. Политика Wikimedia Foundation состоит в том, чтобы держаться в стороне от корпоративных войн и не давать лицам, аффилированным с коммерческими структурами, влиять на содержание статей.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий