«Белтелеком» и Минсвязи научились разрешать споры в телекоммуникационном секторе

С 31 августа по 2 сентября 2004 года в Женеве проходил Европейский региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ), в котором приняла участие делегация Республики Беларусь в составе представителей Министерства связи и информатизации Республики Беларусь и Республиканского унитарного предприятия «Белтелеком».Основной целью семинара являлось изучение накопленного опыта разрешения споров по всему миру, включая существующие и альтернативные способы их разрешения, предоставление большей информационной базы для решения вопросов урегулирования различных типов споров в телекоммуникационном секторе.

Участники семинара также имели возможность провести ролевые практические занятия по данной тематике, что является важной частью приобретения опыта в обсуждаемых вопросах.

Мировой телекоммуникационный сектор находится в самом центре перемен, которые вызываются приватизацией, либерализацией и технологическими переменами. Данные тенденции сильно изменили образ функционирования сектора. Число провайдеров сервисных услуг значительно возросло, как и многообразие услуг, которые они предлагают, используя уже не простую телефонную связь, а беспроводные и широкополосные технологии.

Неспособность к быстрому и эффективному разрешению споров может задерживать введение новых услуг и инфраструктуры, останавливать или прекращать поток капитала от инвесторов в телекоммуникационный сектор, ограничивать конкуренцию и тормозить либерализацию сектора, его общее экономическое и техническое развитие, сообщает Министерство иностранных дел Беларуси.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий