Интернет-провайдер «Деловая сеть» возвратит все инвестиции своим учредителям в 2004 году

В 2004 году белорусско-английское совместное предприятие Деловая сеть возвратит все инвестиции своим учредителям. Об этом 5 апреля сообщил на пресс-конференции в Минске генеральный директор СП ООО Деловая сеть Сергей Поблагуев. По его словам, первый проект в области интернет- коммуникаций в Беларуси стал успешным. Не секрет, что 2 млн. долларов США было привлечено для строительства первого этапа сети, – сказал он. – Кроме этого, «Деловая сеть» стала в два раза больше.С.Поблагуев сообщил, что, расширяя территорию покрытия собственной телекоммуникационной сети, Деловая сеть построила 15 телекоммуникационных узлов по Минску и 12 узлов в ряде городов Беларуси: Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Жлобине, Могилеве, Мозыре, Молодечно и Новополоцке. Пропускная способность интернет-магистрали выросла в 240 раз с 64 кбит/с до 15 Мбит/с. Емкость модемного пула увеличилась с 60 до 300 модемов.

Стал больше и коллектив предприятия. Сегодня в Деловой сети работает 50 высококвалифицированных специалистов в различных сферах. Непосредственно услугами Деловой сети для бизнеса, развлечений, отдыха, образования пользуются более 8.000 человек. А еще более 50 тысяч абонентов по всей Беларуси даже не догадываются о том, что выходят в интернет с помощью Деловой сети, так как являются клиентами вторичных операторов, использующих сеть передачи данных компании, подчеркнул С.Поблагуев.

Тем не менее, отметил генеральный директор предприятия, несмотря на все достижения, это еще только начальная фаза развития предприятия, у Деловой сети еще много амбициозных планов и проектов, новых идей и возможностей их реализовать. Говоря о планах предприятия, заместитель генерального директора СП ООО Деловая сеть Павел Гончар сообщил, что в перспективе главным является увеличить внутрибелорусский трафик, уменьшить стоимость пользования интернетом и др.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий