Оплата за телефон с пластиковых карточек становится популярной

В опубликованном Белтелекомом пресс-релизе сообщается о нарастающей популярности инфокиосков, как средств оплаты телефонных счетов. В текущем году жители Беларуси в 3 раза чаще стали использовать инфокиоски для оплаты счетов за телефон.

Если говорить сухими цифрами статистики, то в начале 2006 года чуть более 22 тысяч платежей было совершено через инфокиоски, а к концу года – более 60 тысяч. Для сравнения, если 2005 год начинался со скромной цифры 899, то в конце достиг цифры 17953. Более половины этих платежей приходится на столицу.

Как сообщается на сайте Белтелекома, инфокиоски, которые чаще всего используют для различных платежей, имеют неоспоримое преимущество перед банкоматами, запоминая определенный набор данных. Главной причиной малой популярности банкоматов национальный оператор электросвязи называет устоявшийся стереотип о предназначении этих терминалов только для снятия наличных денег.

Еще один, совершенно мобильный способ платить за телефон, был внедрен в июле. Хоть SMS-банкинг пока также не может похвастать десятками тысяч совершенных с его помощью платежей, однако заметна стабильно растущая популярность расчетов с помощью мобильного телефона.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer