Samsung пришел в Беларусь

19 декабря 2006 года в центре Минска открылся первый фирменный магазин цифровой техники Samsung. Новый магазин работает в составе белорусской компании Tair Electronics Company, которая представлена на белорусском рынке розничными магазинами цифровой техники «Цифра» и также известна как розничный продавец известной белорусской марки компьютеров NTT.

В новом магазине Samsung представлен широкий ассортимент цифровых товаров от известного мирового IT производителя. Это и мониторы, и плазменные панели, и ноутбуки, и принтеры, а также компьютеры NTT с компонентами Samsung.

Специально к открытию магазина приурочена презентация ультрапортативного компьютера Q1 (UMPS). Q1 совмещает в себе вычислительную мощь современного ноутбука с высокой мобильностью и компактностью. Обширные мультимидийные возможности устройства позволяют не только просматривать фильмы на сенсорном 7 – дюймовом экране, но и прослушивать музыку через встроенные стереодинамики. Наличие слота для карт Compact Flash Type II, большой экран и вместительный жесткий диск (40 ГБ) сделают компьютер незаменимым помощником для мобильного фотографа, который сможет заниматься полноценной обработкой фотографии в полевых условиях. Несмотря на малые габариты, встроенная батарея обеспечивает время автономной работы на уровне стандартных ноутбуков – до 3,5 часов.

На пресс-конференции присутствовали: глава представителя Samsung господин Джей Чан Йон, глава парламента IT Samsung Бьен Чан Йон, коммерческий директор компании Tair Андрей Мороз и старший менеджер департамента IT Samsung Юрий Погребняк.

Руководство магазина ответило на следующие вопросы:

На русском рынке существуют потери из-за пиратства, т.е. производство контробактной продукции, на сколько Вы оцениваете потери Samsung, и дается ли Вам наказывать пиратов через судебные иски?

В настоящее время трудности с тем, что продукцию поставляют по черным схемам в некоторые страны Польши и России наши партнеры пытается эти проблемы решить. Следующие трудности с импортом нашей продукции за границу, и мы надеемся, что экономика Беларуси станет наиболее прозрачной в этой программе. Для решения этой проблемы мы разработаем новые схемы реализации продукции на рынки

В Беларуси стартовал новый проект по парку высоких технологий и, как известно в Беларуси профессиональный рынок программистов будет ли Samsung входить в парк высоких технологий и давать программную продукцию для своих изделий?

Последние разработки программного обеспечения Samsung провел социальное действие по решению этих вопросов. В Беларуси большое количество очень квалифицированных людей и мы стараемся использовать знание этих людей для написания нового программного обеспечения. В настоящий момент используется такая схема: раз в год проводится поиск гениальных специалистов, чтобы они работали в этой компании и у нас есть такой план, чтобы проводить этот поиск и в Беларуси.

В чем преимущество покупки продуктов Samsung именно в этом фирменном магазине?

Этот магазин первый в Беларуси, который создан напрямую при взаимодействии с компанией Samsung и поэтому новинки будут появляться раньше, чем в аналогичных магазинах.

Как Вы оцениваете итоги своей активности в Беларуси в этом году?

В этом году наша работа оценивается хорошо. Как я говорил раньше, у нас были трудности с доставкой продукцией в другие страны из-за пиратства и поэтому показатели будут намного ниже, чем в прошлом году.

Какие есть программы по дальнейшему освоению Беларуси?

Я надеюсь, что в будущем году мы будем широко назревать нашу активность в стране с нашими партнерами особенно акцентировать своё внимание на такой продукции как мобильные телефоны.

В неформальной части глава представителя Samsung господин Джей Чан Йон пожелал всем удачи, успехов и надеется, что увидит всех нас в фирменном магазине Samsung .

 

Инна Зимогорова, специально для BYBANNER.COM

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer