Заработай на CPU

Итальянский программист создал службу, которая будет платить владельцам ПК, предоставляющим ресурсы своих систем для решения задач в рамках проектов распределенных вычислений.

Служба CPUShare — детище разработчика Linux Андреа Арканджели. «CPUShare позволяет домашним пользователям получать плату за те значительные вычислительные ресурсы своего оборудования, которые иначе все равно ежедневно расходовались бы впустую», — говорится на его веб-сайте.

Проекты распределенных вычислений с использованием простаивающих компьютеров потребителей и предприятий существуют давно. В них участвуют тысячи компьютеров, которые занимаются поиском радиосигналов внеземных цивилизаций (SETI@home) или расшифровкой сообщений, переданных 60 лет назад при помощи германской машины Enigma. Однако идея создания биржи машинного времени — коммерческой вычислительной сети, клиенты которой будут платить владельцам компьютеров за использование их ресурсов, реализуется впервые.

В системе CPUShare продавцы будут размещать предложения с указанием имеющегося у них в наличии свободного машинного времени, а покупатели — заявки на тот объем, который они готовы оплатить. Сейчас Арканджели тестирует систему с виртуальными деньгами CPUCoins, хотя в ней уже зарегистрировано несколько предложений продавцов за реальные деньги – по 2 евроцента за час. Покупателей, правда, пока нет.

Клиентское ПО CPUShare работает на платформах Windows, Mac OS X и Linux, и его можно загрузить с веб-сайта Арканджели.

Организатор

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. аноним

    И в книге объясняется, почему частный сионистский портал самоназывается белорусским. Почему, при наличии на форумах оскорблений Президента, представителей власти он ещё жив. Там же разъясняется, как стучать на пользователей, как перлюстрировать чужую электронную почту.
    там же расписано, почему слово «жид»» их фильтр на форумах вырезает

  2. Олбаниц

    Почему тратятся бюджетные деньги на доступ дебилов из госучреждений?
    Частный бизнес также тратит деньги на доступ одного дибила с Мачулищ.

  3. Анаша рэмбовидная

    Рэмба, ты можешь хоть сотню анонимов нарегить, но то что выссеры вранье — это знает весь байнет. И то, что тебя Зиссер и Повалишев прогнали с ТУТа — это факт.