Исследование русскоязычного интернета

Мало кому известное белорусское агентство социальных и маркетинговых исследований (г. Минск) совместно с МАСМИ (г. Москва) объявили о начале шестого по счету исследования в рамках проекта «Онлайн-монитор» с целью изучения поведения пользователей Интернет.Онлайн Монитор – это широкомасштабное исследование русскоговорящих пользователей интернета. В качестве участников исследования выступают самые популярные русскоязычные интернет-ресурсы. Основная особенность исследования Онлайн Монитор состоит в том, что организаторы общаются с посетителями веб-ресурсов онлайн и получают от них ответы на самые разнообразные вопросы.

Мероприятие продлится с 1 по 30 апреля. На первой стадии производится опрос населения с целью выяснения доли пользователей Интернета и их демографических характеристик. Далее следует второй этап, на котором анкетирование проводится непосредственно в режиме онлайн.

Компания предлагает сетевым ресурсам разместить ссылку на страницы, где расположена форма опроса. Владельцу сайта, послужившего рекламной площадкой при осуществлении данной программы, бесплатно предоставляется статистическая информация, полученная от его посетителей в результате анкетирования, а также общие сведения по стране.

Организаторы «Онлайн-монитора» предлагают заинтересованным лицам и коммерческий сервис. За определенную сумму в анкету может быть включен и вопрос по заказу.

Мы не стали бы освещать это событие, если бы его довольно активно не поддержали многие ведущие белорусские интернет-проекты. По нашей информации никакой денежной компенсации за помощь в проведении этого исследования белорусские участники, к сожалению, не получают.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий