Билл Гейтс помог белорусам собрать свои «калыханкi»

На только что вышедшем диске 11 колыбельных.

Музыку к 11-ти «калыханкам» написал белорусский музыкант Дмитрий Вайтюшкевич в соавторстве с Владимиром Некляевым, Рыгором Бородулиным, Леонидом Дранько-Майсюком, Алесем Камоцким. Отдельным бонусом в диск добавлены трогательная старинная еврейская колыбельная, которую напевает музыкант Александр Помидоров, пронзительная песня Юрия Выдренка «Курка-рябушка» и «Миллиарды звезд» группы «Нео». Слушать есть что и мамам и детям. Все «калыханкi» очень разные. Лирические и веселые, взрослые и совсем детские.

«Калыханкамi» Детский фонд ООН ЮНИСЕФ в Беларуси решил отметить 60-летие организации. На одну из «калыханак» уже сняли клип — Лариса Грибалева, Тома Лисицкая и Ксения Минченко в нежно-белых одеждах поют трогательную песню «Сьпi, мая кветачка». Смотришь клип, и почему-то сразу хочется парного молока и в люльку.

— Этим проектом мы пропагандируем грудное вскармливание и йодированную соль. Когда я пришла к Вайтюшкевичу и рассказала ему о задумке «калыханкi», он так вдохновился, что мы решили: а почему бы не сделать диск? — рассказывает автор проекта Юлия ЛЯШКЕВИЧ. — Потом присоединились и другие музыканты. Например, песня Юрия Выдренка — уникальная. Он нашел ее во время этнографической экспедиции по Беларуси — в маленькой глухой деревне ее напела слепая бабушка. Удивительно, но факт: спонсором данного проекта по линии ООН ЮНИСЕФ выступил Билл Гейтс. Так что Биллу — отдельное спасибо!

Поскольку «калыханкi» — проект не коммерческий, диск в продажу не поступит. Но уже к православному рождеству в Интернете появится сайт lala.telecom.by, откуда можно будет бесплатно скачать коллекцию «калыханак».

«Комсомольская правда в Белоруссии»

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer