Интернет-зависимость: каждый сходит с ума по-своему

Наряду с распространенной в последнее время серьезной болезнью, получившей название «игромания», существует и так называемая онлайновая зависимость, которая раскрывает свою Сеть все шире.

В опросе, проводившемся учеными Стэндфорского университета и посвященном данной теме, участвовало более 2500 человек, при этом примерно 67% или около 1700 человек – активные посетители интернета. Из них 14% не представляют жизнь без Сети более, чем в течение двух суток; 12,4% респондентов «повисают» в ВЭС надолго, хотя изначально не планировали. Опрошенные в процентном отношении 3,7%, находясь за пределами интернета, все равно ощущают его нехватку, сообщает «Вебпланета» со ссылкой на AFP.

Причем при исследовании учитывались не только посещения всевозможных «развлекалово», а также потребность в заурядных веб-понятиях, таких, как электронная почта, блог, программы мгновенных сообщений и прочая атрибутика. Главными причинами замены реального «я» виртуальным исследование называет легкость общения, отсутствие «земных» проблем, постоянная возможность перевоплощения. Между тем, «унесенные интернетом» наживают себе проблемы в реальной жизни, стремясь от них убежать. «Веб-манов» увольняют с работы за пренебрежение своими обязанностями в профессиональной сфере, а в личной жизни они рискуют стать жертвами развода. По данным того же опроса, 6% из указанных выше 1700 человек испортили свои отношения с окружающими на онлайновой почве. Но если всерьез задуматься, то решение проблемы можно найти как раз в близких и окружающих «онлайн-зависимого» людях, которые должны помочь человеку, а не игнорировать его.

Оцените статью
BYBANNER.COM
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer