Клиентам СП «Вессо-Бел» электронная почта не нужна

3 августа без объяснения причин и предварительного уведомления совместное белорусско-македонское предприятие «Вессо-Бел», предоставляющее, в том числе, и услугу доступа в интернет, отключило своим клиентам 25-ый порт.Напомним, 25-ый порт используется почтовыми программами для отправки электронных сообщений по протоколу SMTP.

Назвать такой поступок минского провайдера оригинальным нельзя. Тон в особом отношении к клиентам задает фактически единственный обладатель внешнего канала в Беларуси, провайдер-монополист Белтелеком, который несколько лет назад отключил 25-ый порт для всех пользователей беспарольки и до сих пор этот порт закрыт.

Как правило, провайдеры идут на такой шаг, если персонал не в состоянии справиться со спамерами и провайдеру грозят санкции. В случае с «Вессо-Бел» жертвами некомпетентности работников провайдера стали все клиенты, использующие коммутируемые линии.

Справка:

СП Вессо-Бел ЗАО – совместное белорусско-македонское предприятие было основано в 1994г. и уже с февраля 1995 года начало свою деятельность по предоставлению услуг пейджинговой связи на территории г. Минска и Минской области.

С октября 2001 года СП Вессо-Бел ЗАО предоставляет услуги доступа в интернет по коммутируемым и выделенным линиям.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий