Путин призвал политические партии победить «сетевой» экстремизм

Президент России Владимир Путин всерьез обеспокоен доступностью в Интернете пропаганды экстремизма и считает, что с ней могут справиться только политические партии.

Об этом Владимир Путин заявил на встрече с лидерами политических партий России в своей резиденции.

Президента России также тревожит чтение таких материалов молодежью. Он считает, что наказание за экстремистскую деятельность должно быть неотвратимым и соразмерным тяжести содеянного, отмечая, что в законе о противодействии экстремизму существуют правовые проблемы, сообщает lenta.ru. Президент России уверен, что вести просветительскую работу нужно и для государства в целом, и для каждого человека в отдельности. Противодействие экстремизму – задача как государства, так и структур гражданского общества и политических партий, которые «имеют свои структуры по всей стране и находятся в постоянном диалоге с людьми» и в состоянии справиться с проблемой. Путин также отметил, что «ответственность партий за сохранение общественной стабильности в период выборов возрастает многократно» вследствие возникновения  «вполне естественной борьбы за голоса избирателей», которая «может перерасти в экстремизм».

Президент России также выразил благодарность депутатам Госдумы за своевременно принятые законодательные акты, которые содержат правовые барьеры для участия в выборах экстремистских объединений.

Он уточнил, что имеет в виду выборы в Госдуму в 2007 году и в законодательные собрания 14 субъектов федерации. Кроме того, по сведениям агентства ИТАР-ТАСС, президент согласился с идеей превратить Совет Федерации в палату регионов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий