Microsoft обвиняют в нарушении семи патентных прав

Софтверного гиганта вызывают в федеральный суд США по обвинению в нарушении семи патентов. Иски Microsoft выдвинуты компанией Alcatel.

Представитель Microsoft Гай Эсноуф говорит, что иск по обвинению в нарушении патентного права перешел к Alcatel в результате ее слияния с компанией Lucent, давно ведущей касающуюся патентов тяжбу с Microsoft. «Alcatel заявила свои претензии в прошлую пятницу – в тот самый день, когда правительство США одобрило их слияние с Lucent», — добавляет представитель компании.

Как сообщили представители французской компании по производству телекоммуникационного оборудования Alcatel, Microsoft нарушила права интеллектуальной собственности в области цифровых видеотехнологий и сетевых коммуникаций. Как прокомментировал ситуацию сотрудник Alcatel Стефан Лапейрад компанией движет желание «защитить свое право на справедливую компенсацию за использование интеллектуальной собственности». В Alcatel уверены, что лучше сделать это «путем дискуссий, а не при помощи судов». Компания уже пыталась договориться с Microsoft путем уведомления о нечестном использовании корпорацией некоторых патентов. Однако, не получив ответа, предоставила все соответствующие документы в окружной суд восточного Техаса, сообщает Электронный Борисов со ссылкой на AP.

Оцените статью
BYBANNER.COM